Das wachsende Interesse an einer pflanzenbasierten Ernährung hat zu einem rasanten Anstieg pflanzlicher Produkte im Einzelhandel geführt. Es ist ein schnell wachsender Markt mit einem sehr hohen Potential.
Verbraucher legen Wert auf Geschmack, Konsistenz, Nährwert und Qualität. Mit kalifornischen Walnüssen heben sich pflanzliche Rezepturen deutlich von herkömmlichen Produkten ab. Der milde Geschmack und die weiche Textur bieten vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Außerdem sind Walnüsse eine natürliche, vollwertige und nährstoffreiche Zutat, die der Konsument kennt. Sie eignen sich perfekt als Hauptzutat und Basis für pflanzliche Innovationen.
In Kooperation mit Lebensmitteltechnologen wurden vier Prototypen entwickelt – zwei Fleisch- und zwei Käsealternativen.
Durch ihre weiche, fleischige Textur sind kalifornische Walnüsse eine hervorragende Zutat für Fleischalternativen. Sie bieten Potential für industriell gefertigten Wurstersatz wie Pastete oder Chorizo und als Hackfleischalternative in Burger-Patties, Bolognese, Hackbällchen und Chili sin Carne.
Pflanzliche Alternativen zu Milchprodukten sind längst mehr als nur Milchersatz. Walnüsse bieten die nötige Textur und cremige Konsistenz für nussbasierte Pflanzendrinks, gekühlte oder gefrorene milchfreie Desserts sowie Frisch- und Hartkäseersatzprodukte.
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